Рецепты

Приготовление рыбной запеканки как в детском саду

Рыбная запеканка для детей — это отличное решение с минимальными затратами времени и максимальной пользой блюда. Спешим поделиться с вами рецептами, которые будут такими же вкусными, как казались нам в детском саду.

​Если размышления на тему, чем бы таким накормить ребенка, для вас часто — головная боль, то вы вовремя заглянули на наш сайт. Проблема полезного и вкусного ужина для вашего крохи возрастом 1 год и старше, а заодно и для всей семьи на сегодня решена!

Рыба очень легко усваивается требовательным детским желудком, а о пользе продукта кричат все педиатры и диетологи мира. Поэтому рыба должна быть обязательно включена в меню вашего малыша для полноценного развития и роста. Но иногда не так-то просто накормить ребенка этой полезностью. Зато рыбное филе в виде запеканки обожают практически все дети за насыщенный вкус. Предлагаем воспользоваться этой ценной информацией и выбрать походящий рецепт запеканки как в садике.

Секретные материалы

Многообразие рецептов детских рыбных запеканок неоспоримо, но в каждом из них за основу взят общий принцип приготовления. Для того чтобы блюдо гарантированно вышло на «ура», возьмите себе на заметку простые нюансы готовки:

  • Приготовление любого кулинарного шедевра всегда начинается с грамотного выбора качественных ингредиентов. Так как мы решили побаловать запеканкой детей, для них подходит филе нежной морской рыбы: трески, окуня, красной рыбы, минтая. Эти виды рыбы почти не содержат костей, а на вкус более мягкие.
  • Покупка рыбного филе не гарантирует полное отсутствие косточек. Часто родители знакомят с запеканкой своих малышей от года (лучше все-таки с 2 лет), поэтому перед готовкой тщательно изучите рыбу на содержание исключительного филе. Также нужно очистить от кожицы и мелко порезать или размять вилкой филе.
  • Важным моментом в приготовлении идеальной рыбной запеканкидля детей является выбор подходящей формы для запекания. Для этого блюда предпочтительны формы с массивным дном и высокими стенками: так запеканка не пригорит и не перевалится за бока.
  • Всем хозяйкам давно известно чудодейственное действие приправ: любое блюдо при правильном подборе специй заиграет по-новому, будет иметь более аппетитный вид и насыщенный вкус. Рыба довольно капризна к сочетанию с приправами и лучше всего она примет к себе в компанию сушеный укроп, мускатный орех, черный перец, розмарин, измельченный лавровый лист и эстрагон. Если же вы хотите приготовить рыбную запеканку как в детском саду, используйте только соль.
  • Рыбная запеканка получится воздушной и нежной только при условии, если вы правильно сделаете суфле. Для этого уделите большое внимание тщательному отделению желтков от белков.

Любой рецепт запеканки из рыбы для детей вы можете дополнить аппетитной сырной корочкой: просто смешайте сметану, сливки, тертый сыр и выложите последним слоем в запеканке.

Дешево, но совсем не сердито

Этот рецепт запеканки может похвастаться минимальным количеством составляющих, что значительно экономит семейный бюджет.

Нам пригодятся:

  • 300 г. рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • немного соли.

План готовки:

  1. Сварите филе в подсоленной воде: для полного приготовления засеките 5-7 минут после закипания.
  2. Пока готовится рыба, займемся молочным соусом: подсушите муку на сухой сковороде, смешайте ее с мягким маслом. Молоко поставьте кипятиться и после закипания добавьте к нему муку с маслом, немного соли. После повторного закипания снимите с плиты. Заключительным этапом добавьте в соус яйцо и перемешайте.
  3. Форму смажьте маслом, выложите на нее часть измельченной рыбы, полейте половиной соуса, затем еще один слой рыбы и снова соус.
  4. Последним будет тонкий слой панировочных сухарей.
  5. Запеканка будет готовиться в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт в мультиварке: видео

Привет из детсадов страны

Этот рецепт — давно полюбившаяся всем деткам классика из меню всех детских садов. Получается очень сытное и вкусное лакомство, которое даже пережевывать практически не придется: такое оно нежное.

Нам пригодятся:

  • 400 г. филе рыбы (лучше трески);
  • 1 морковь;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 80 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • щепотка соли по вкусу.

План готовки:

  1. Очистите филе от костей и порежьте на небольшие кусочки. Приготовьте рыбу на пару или же сварите в кипящей воде.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, разложите на рыбу, не перемешивания. Тушите компоненты, пока вся вода не испарится (примерно 10 минут).
  3. Еще раз измельчите рыбу с морковкой в мясорубке или блендере.
  4. Яйцо аккуратно разделите на желток и белок. Последний взбейте до образования пены, желток добавьте к рыбе и размешайте.
  5. Молоко варите с мукой, помешивая. После кипячения добавьте масло.
  6. Заливку посолите, отправьте к рыбе, перемешайте.
  7. Взбитый белок постепенно вливайте к запеканке и мешайте.
  8. В смазанную форму выложите запеканку из рыбы как в детском саду и готовьте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт рыбно-овощной запеканки: видео

Минимум ингредиентов — максимум пользы

Такой рецепт отлично подходит для ребенка возрастом 1 год. Но если ваш годовалый малыш пока не любит лук, исключите его из запеканки. Сочетание рыбы с картофелем уже традиционное и беспроигрышное: его любят все, а значит, детская запеканка придет по вкусу всему дружному семейству.

Нам пригодятся:

  • 700 г. рыбного филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • немного соли.

План готовки:

  1. Картофель мелко натрите и промойте.
  2. Лук порежьте или натрите на мелкой терке.
  3. Соедините ингредиенты, добавьте яйцо и соль.
  4. Равномерно выложите запеканку в смазанную маслом форму, накройте фольгой.
  5. Готовьте 10-15 минут при температуре 200 градусов в духовке. Потом снимите фольгу и запекайте до готовности картофеля.

Вариант рыбной запеканки со сливками: видеорецепт

Вот такие простые рецепты рыбных запеканок как в детском саду, которые оценит как однолетний ребенок, так и взрослые члены семейства. При желании можно дополнить запеканку любимым видом гарнира и овощами. Приятного аппетита, дорогие читательницы и дети!

Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»